2018年09月12日

8月のお菓子作り

8月27日(月)
午後からお菓子作りで<かき氷>を楽しみました。

実はピアには、昔 お店をやっていた方から譲り受けた
昔ながらの本格的なかき氷器があります。

ここ数年、ピアでは使用することなく過ぎていましたが
久しぶりにお菓子作りに登場しました。

シロップはイチゴ、メロン、ブルーハワイの3種類
業務用練乳とみかんとサクランボの缶詰を用意してスタート。

シロップはまだまだ残っていますが
業務用練乳が無くなったのにはびっくりしました。
気持ちはわかるけどね・・・たらーっ(汗)
CCA5ACEC-913C-412F-92FD-5C1FB636B2E7.jpeg9A76C0FC-4098-4EF1-B63A-EC9769CAAE80.jpegB5F0392C-1738-4EF6-9538-0776323B0D2A.jpegEC6D15E5-E85D-42BE-9BF0-8A12FC6D2F8A.jpeg
posted by kksien-nw at 13:45| ピア・ステーション